PAIN A LA FARINE DE LENTILLES VERTES
- 300 ml d'eau à température ambiante
- 1/2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de lait en poudre
- 230 gr de farine type 55
- 250 gr de farine de lentilles vertes
- 1/2 c. à café de levure sèche
- 3 c. à soupe de graines de moutarde (selon vos goûts, graines de
sésame, de pavot, lin, tournesol...)
La farine de lentilles vertes est connue depuis l'antiquité ! riche en fer,
en protéines, elle permet en outre, de réaliser des pains, des gâteaux...
en complément de la farine de blé ou encore peut être employée comme
base ou liant pour les soupes, potages, veloutés...
(recette pour une MAP d'un pain de 750 gr)
- Dans la cuve, versez tous les ingrédients dans l'ordre, en terminant par les
farines et la levure sèche,
- Programme N° 3 (suivant votre machine à pain),
- Ajoutez les graines choisies au bip sonore,
- A la fin du programme, éteignez la machine, sortez la cuve et démoulez le
pain,
- Ce pain est de texture fine, dense et régulière, croûte friable et goût très
équilibré, délicieux avec un excellent café,
Excellente dégustation...
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